Digitale Landesbibliothek Berlin Logo Full screen
  • First image
  • -50
  • -20
  • -5
  • Previous image
  • Next image
  • +5
  • +20
  • +50
  • Last image
  • Show double pages
Use the mouse to select the image area you want to share.
Please select which information should be copied to the clipboard by clicking on the link:
  • Link to the viewer page with highlighted frame
  • Link to IIIF image fragment
  • Facebook Icon
  • Twitter Icon

Weihnachts-Preisliste 1900 (Public Domain)

Access restriction

There is no access restriction for this record.

Copyright

Public Domain Mark 1.0. You can find more information here.

Bibliographic data

fullscreen: Weihnachts-Preisliste 1900 (Public Domain)

Access restriction

There is no access restriction for this record.

Copyright

Public Domain Mark 1.0. You can find more information here.

Monograph

Creator:
Carl Tamaschke Mehl- und Colonialwaaren (Berlin)
Title:
Weihnachts-Preisliste 1900 / Carl Tamaschke Mehl- und Colonialwaren-Grosshandlung, Versand-Geschäft
Publication:
Berlin: Carl Tamaschke Mehl- und Colonialwaaren (Berlin), 1900
Language:
German
Digitization:
Berlin: Zentral- und Landesbibliothek Berlin, 2022
Scope:
10 ungezählte Blätter
Berlin:
B 858 Wirtschaft. Finanzen: Einzelne Handelsbetriebe
DDC Group:
330 Wirtschaft
URN:
urn:nbn:de:kobv:109-1-15472506
Location:
Zentral- und Landesbibliothek Berlin
Shelfmark:
B 858 Tam 1:1900
Copyright:
Public Domain
Accessibility:
Free Access

Chapter

Title:
[Preisliste]

Contents

Table of contents

  • Weihnachts-Preisliste 1900 (Public Domain)
  • Cover front
  • Title page
  • Carl Tamaschke, Berlin
  • Der Versand
  • [Preisliste]
  • Kaffee-Bereitung, Erbsen-Kochen, Thee-Bereitung, Cacao- und Chocolade-Bereitung, Gemüse-Kochen ; Lagerung und Behandlung der Waare
  • Beilage zur Weihnachts-Preisliste 1900
  • Illustration: Vergleichende Aufstellung über die Menge des Verbrauchs der Waarensorten im Haushalt
  • Welt-Karte mit den Angaben der Heimath der in meinem Geschäft geführten Waaren
  • Illustration: Carl Tamaschke, Berlin. Analysen. Chemische Zusammensetzung der wichtigsten Waarensorten
  • Cover back
  • ColorChart

Full text

CARL TAMASCHKE 
Die Preisermässigung für 25 Pfund #3 zuch wenn, die Waare in zwei Düten gepackt wird, 
1 Pfd. | 25 Pfd. 
Mk. _ 
Weizen-Mehl. 
Ungarisches Kaiser-Auszug-Mehl, hochfein und unübertrefflich 
3719 
4.50 
Als besondere Shecialität empfehle: 
Deutsches Kaiser-Auszug-Mehl, vorzügtiches 
Fabrikat, aus den gewähltesten Weizensorten mit Hülfe der 
feinsten Maschinen hergestellt... ; 
Feines Weizen-Mehl. 
0.16 ' 
0.14 
3.75 
3.25 
Meine Backmehle zeichnen sich aus durch grösste Feinheit, hohe Ergiebigkeit und 
feinen Geschmack, Da die Waare ungemein stark und kräftig treibt, halte man den Back- 
ofen rechtzeitig bereit. 
Extrafeine Hefe. 
Allerfeinste frische Pfundbärme . .. 
Diese reine Getreidehefe ist von ausgezeichneter Qualität und ergeben die fortgesetzten 
Untersuchungen, dass die Triebkraft den höchsten Grad, welcher überhaupt bei Hefe zu 
errreichen ist, besitzt, 
V, Pfd. 14 Pf. 
0.55 
Extrafeiner 
ungeblauter Krystall- Zucker. 
Durch neue verbesserte Einrichtungen wird jetzt eine _Brod-Raffinade hergestellt, 
welche in jeder Beziehung als hervorragend zu bezeichnen ist, Gleichmässige feine Körnung, 
krystallklares Aussehen und ein dem Rohrzucker gleicher Geschmack sind Eigenschaften, 
die noch von keinem Concurrenz-Fabrikat erreicht sind. Weiche, sich schnell lösende 
Zucker führe ich nicht. Die meisten billigen weissen Zuckersorten sind unter Zusatz von 
Strontian aus den Abfällen der Zucker-Raffinerien gearbeitet. Wer den Geschmack dieser 
geringen Sorten mit dem meiner Krystall-Raffinade vergleicht, wird sich überzeugen, dass 
der Preis-Unterschied von wenigen Pfennigen in gar keinem Verhältniss steht zu dem 
himmelweiten Unterschied der Qualität. 
Krystall-Brode von ungefähr 33 Pfd. (grosse viereckige Form). . . 
Scheiben-Zucker, geschnittene Krystallbrode (2 cm. starke Scheiben) 
besondere Specialität , 0.0.0000 . . 
Krystall-Würfel, kleines Format, pro Pfd. ca. 110 Stück =... . 
Krystall-Kochzucker, feinkörnige Tafelraffinade, allerfeinster Streuzucker 
Puder-Zucker, feinste Siebung . . . .. 
Bruch-Zucker, kleine Stücke und Streifen. . £ di & m 8, 
Vorstehende 6 Sorten sind aus denselben Broden hergestellt und also 
ganz gleicher Qualität, 
2, Sorte Kochzucker 
® ® 
Mandeln, Rosinen, Citronat. 
Süsse Mandeln 1a., feinste Avolamandeln |: grösste sortirte und 
Bittere Mandeln la., gewählte sieilianische verlesene 
Sultana-Rosinen 12., ohne Steine (Extra Caraburnn) 
Grosse Rosinen 12, (Extra Caraburnu) . ... .. 
Corinthen (feinste Golf-Corinthen), Garten-Frucht. . . ... 
Citronat, feinste Succade, aus Corsicaner Früchten . 1! Pfd. 15 Pfg. 
Als Ersatz für die theueren Rosinen ist Citronat sehr geeignet, Man schneidet 
dünne Streifen und mischt sie dem fertigen Teige bei. 
D.30 
0.33 
0.36 
0.32 
0.32 
D.31 
D.29 
1.50 
0.75 
0.57 
0.60 
0.60 
8.— 
8.75 
7.75 
0.75 
7.50 
DB 
B8.— 
185.50 
14.— 
14.75 
14.75
	        

Cite and reuse

Cite and reuse

Here you will find download options and citation links to the record and current image.

Monograph

METS MARC XML Dublin Core RIS Mirador ALTO TEI Full text PDF DFG-Viewer OPAC
TOC

Chapter

PDF RIS

Image

PDF ALTO TEI Full text
Download

Image fragment

Link to the viewer page with highlighted frame Link to IIIF image fragment

Citation links

Citation links

Monograph

To quote this record the following variants are available:
URN:
Here you can copy a Goobi viewer own URL:

Chapter

To quote this structural element, the following variants are available:
Here you can copy a Goobi viewer own URL:

Image

To quote this image the following variants are available:
URN:
Here you can copy a Goobi viewer own URL:

Citation recommendation

Weihnachts-Preisliste 1900. Carl Tamaschke Mehl- und Colonialwaaren (Berlin), 1900.
Please check the citation before using it.

Image manipulation tools

Tools not available

Share image region

Use the mouse to select the image area you want to share.
Please select which information should be copied to the clipboard by clicking on the link:
  • Link to the viewer page with highlighted frame
  • Link to IIIF image fragment

Contact

Have you found an error? Do you have any suggestions for making our service even better or any other questions about this page? Please write to us and we'll make sure we get back to you.

How many grams is a kilogram?:

I hereby confirm the use of my personal data within the context of the enquiry made.