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Neues Berliner Koch-Buch (Public Domain)

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Monograph

Title:
Neues Berliner Koch-Buch : die besten Recepte für den bürgerlichen Mittagstisch nebst einer gediegenen Auswahl von Recepten und Anleitungen über die Bereitung von Backwerk, über das Einmachen der Früchte und die Herstellung kalter und warmer Getränke, sowie einem Anhang, eine Anzahl praktischer Winke enthaltend
Publication:
Berlin: Verlag von N. Kunkel, [1900]
Language:
German
Digitization:
Berlin: Zentral- und Landesbibliothek Berlin, 2022
Scope:
247 Seiten
Berlin:
B 225 Kulturgeschichte: Berliner Küche
DDC Group:
943 Geschichte Deutschlands
URN:
urn:nbn:de:kobv:109-1-15466505
Location:
Zentral- und Landesbibliothek Berlin
Shelfmark:
B 225/49
Copyright:
Public Domain
Accessibility:
Free Access

Index

Title:
Alphabetisches Register

Contents

Table of contents

  • Neues Berliner Koch-Buch (Public Domain)
  • Cover front
  • Illustration: Wenn's Kochen soll gelingen, hab Freude am Vollbringen!
  • Title page
  • Contents
  • I. Einleitung
  • II. Die Vorrichtungen
  • III. Die Suppen
  • IV. Die Gemüse
  • V. Klöße, Klößchen, Speisen von Nudeln und Makaroni
  • VI. Fische und Schalthiere
  • VII. Beigüsse
  • VIII. Die Fleischspeisen
  • IX. Die Salate
  • X. Die Kompotts
  • XI. Milch-, Eier- un Pfannenspeisen
  • XII. Puddings, Aufläufe und andere süße Speisen
  • XIII. Kalte süße Speisen, Cremes und Gelees
  • XIV. Schmalzgebackenes, Torten, Kuchen, kleines Backwerk
  • XV. Eingemachte Früchte und Gemüse
  • Alphabetisches Register
  • Cover back
  • ColorChart

Full text

Alphabetisches Register. 
—n 
stlöhe, Kibßchen, Gpeisen von 
Nudeln und Makaronin. 60 / 660 
slbße, Kloßchen, re von 
Nudeln und Makaroni zu be⸗ 
reiten, lurze Anleitung. 60/61 
slöße zu Beigüssen, Obst, Ge⸗ 
muse und Fieisch ... 82/86 
Klöße von rohen Kartoffeln. 54 
Klöße, Tiroler.62 *57 
Klößchen von gemischtem Fleische 
Klößchen von een . 
Klößchen von dalbfleisch . . 
elößchen von Krebs. .72 
Klößchen von Rindfleisch.. 51/62 
Klößchen von Schweinefleisch. 52 
Kochgeschire...4211 
Kohl, römischer (Mangold) .. 88 
Kohlrabii.. 442 
Kohlrollen, gefüllte.37138 
Kokosnußbufter.. 819 
stompotts... 12989/185 
Kompott zu bereiten, kurze An—⸗ 
leitung.. 22126129 
Kompott von gebackenen Aepfeln 181 
Kompott von getrockneten Aepfeln 184 
Kompott von rohen Aepfeln. 1830 
Kompott von süßen Aepfeln. 1830 
sKompoit von ungeschälten Aepfeln 180 
Kompott von Aprikosen.. 132 
Konipott von Birnen. 132 
Kompott von getrockneten Birnen 184 
Kompott von Heidelbeeren .. 183 
Kompott vom Himbeeren oder 
Erdbeeren. 134 
Kompott von Johannisbeeren. 134 
Kompott von Kirschen1229 
Kompott von entsteinten Kirschen 129 
Kompott von getrockneten Kirschen 134 
Kompott von frischem Obste 129/134 
sompott v. getrocknetem Obste 184/ 185 
Kompott von Pfirsichen... 182 
stompott von Pflaumen (zwei) 
132/133 
Kompott v. getrockneten Pflaumen 
(zwei) 844134 
Kompoit von Prünellen .188 
Kompott von getrockneten Prü- 
nellen .. 135 
Kompott von Quitten.1832 
Kompott von Reineclauden. 182 
Kompott von Rhabarber .. 1n3 
Kompott von Stachelbeeren. 13 
Konserven⸗Hräuter 
Kopfsalat 
Sette 
dorinthen und Rofinen zu e 16 
Zorinthen und Rosinen zu schwellen 158 
ZLbrnergebackeneee41280 
Zoteletien, gedäͤmpfte..4100 
—53— weihßer zu Geflügel, 
Basteten und Fuhßischen ... 78 
krausgebackenes.4180 
räuterguß78 
erebsbutter zu bereiten. .. 13112 
duchen....1 168774174 
duchen, Braunschweiger. 169 
duchen, englischer oder Plumkuchen 169 
Zuchen von Zwiebacksbisquit . 169 
Zuchenöl auszuglühen. .8 
Kuchenteig, mürbe gerührter . .167 
Kürbis, chinesischer, als Ingwer. 198 
J. 
Laberdan.. 
dammbrust zu füllen. 
dammfleisch, grilliertes. 
dammfleisch, gebackenes, Wiener 
—X 
Lammrücken auf englische Art. 
dammrücken als Wildpret 
deberklöße.— 2 
deberpastete.. 123 
Lebkuchen, brauner (zwei) . . 182 
Leipziger Allerlein. ... 00/41 
Limonade, warme 210 
dinsen. ... 46 
Löffelbisquit.,. 178 
ß9 
7 
M. 
Makaroni mit Beiguß 56 
Makaroni mit Käsen. 56 
Makaroni mit Schinken 56 
Makrelen zu kochen 69 
Makronen ... 177 
Makronentorte. 167 
Mandeln zu reiben 16 
Mandeln zu stoßen 15/16 
Mandelbisquittorte 167 
Mandelereme. 154 
Mandelguß .. 82 
Mandelmilch.. 210 
Mandelplätzchen. 179 
Mandeltorte (zwei). 166 
Mandeltörtchen. 1174 
Marmeladen und Muse .. 1906/199 
Marmelade, gemischte...1898 
Marmelade von Himbeeren, Erd⸗ 
heeren oder Johannisbeeren. . 198
	        

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