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Neues Berliner Koch-Buch (Public Domain)

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Monograph

Title:
Neues Berliner Koch-Buch : die besten Recepte für den bürgerlichen Mittagstisch nebst einer gediegenen Auswahl von Recepten und Anleitungen über die Bereitung von Backwerk, über das Einmachen der Früchte und die Herstellung kalter und warmer Getränke, sowie einem Anhang, eine Anzahl praktischer Winke enthaltend
Publication:
Berlin: Verlag von N. Kunkel, [1900]
Language:
German
Digitization:
Berlin: Zentral- und Landesbibliothek Berlin, 2022
Scope:
247 Seiten
Berlin:
B 225 Kulturgeschichte: Berliner Küche
DDC Group:
943 Geschichte Deutschlands
URN:
urn:nbn:de:kobv:109-1-15466505
Location:
Zentral- und Landesbibliothek Berlin
Shelfmark:
B 225/49
Copyright:
Public Domain
Accessibility:
Free Access

Index

Title:
Alphabetisches Register

Contents

Table of contents

  • Neues Berliner Koch-Buch (Public Domain)
  • Cover front
  • Illustration: Wenn's Kochen soll gelingen, hab Freude am Vollbringen!
  • Title page
  • Contents
  • I. Einleitung
  • II. Die Vorrichtungen
  • III. Die Suppen
  • IV. Die Gemüse
  • V. Klöße, Klößchen, Speisen von Nudeln und Makaroni
  • VI. Fische und Schalthiere
  • VII. Beigüsse
  • VIII. Die Fleischspeisen
  • IX. Die Salate
  • X. Die Kompotts
  • XI. Milch-, Eier- un Pfannenspeisen
  • XII. Puddings, Aufläufe und andere süße Speisen
  • XIII. Kalte süße Speisen, Cremes und Gelees
  • XIV. Schmalzgebackenes, Torten, Kuchen, kleines Backwerk
  • XV. Eingemachte Früchte und Gemüse
  • Alphabetisches Register
  • Cover back
  • ColorChart

Full text

Alphabetisches Register. 
Seite 
Beiguß, weißer, mit Champignons 7874 
Beigüsse.. 5. 772482 
Beigüsse zu bereiten, kurze An—⸗ 
leitung.. 72 
Beigüsse, kalt77779 
Beigüsse von Fruchtgelee... 80 
Beigüsse von Fruchtfäften .. 80 
Beigüsse von Obsi, Wein und 
Milch.. ... . 79/82 
Beigüsse, warme, zu Fleisch, Fisch, 
Gemüse und Klößen 72477 
Beize, aromatisch123 
Beize von Essig (Marinade) . 12 
Beize von Rothwein (Weißwein) 12 
Bierbraten. 87 
Bierkaltschale.. . 211 
Birnen eingemacht . 198 
Bisquits, gefüllte .. 178 
Bisquits, gewöhnliche 178 
Bisquitkuchen. 168 
Bisquitpudding mit Sahne 156 
Bisquitliorte... 167 
Blätterteig.. . 1638 
Blumenkohl (zweij/..389140 
Blumenkohlsalat...4127 
Blut- und Leberwürste.1006 
Bohnen, dicke.9 
Bohnen, dicke, mit Kartoffeln..“ 
Bohnen, getrocknete4 
Bohnen, getrocknete, weiße..46 
Bohnen, grüne, einzumachen 280 /204 
Bohnensalat...4127 
Braten, englischer. 686 
Braten, geschnittener. ..120 
Braten aller Art zu erwärmen . 119 
Braten-Wichse.. 14 
Bratwurst, gewöhnliche ..4106 
Braunkohl (Krauskohl).. .. 36 
Braunschweiger Numme.. 208 
Brechbohnen ... . 48 /44 
Brei von Buchweizengrütze. .. 137 
Brösel⸗Charlotte m. beliebigem Obst 160 
Bratttorte, Hamburger ... 165 
Brattorte, anderer Art... 166 
Brühe von Fleischextrakt. 1970 
Brühe von Hammelfleisch... 20 
Brühe von Knochen.20 
Brühe von Rindfleish19 
Brühe von Rindfleisch für größere 
und große Essenn.. 
Butte, gekocht . . . 
Butterbeiguße. 
Butterbisquitkuchen 
Butterkuchen — 
Seite 
Butterringe.... 177 
—AXV 
Butter⸗ oder mürber Teig (drei). 1683 
Butterweckchen, gefüllte 175 
C. 
Champignons und andere Speise⸗ 
—RVV 203 
Charlotte von Aepfeln 150 
Chokoladenbisquit 178 
Chokoladenblumen .. 178 
Thokoladenbrötchen . 177 
Thokoladen-Creme (zwei) 154 
Thokoladenguß (zwei) 163 
Thokoladenpudding 156 
Chokoladenröhrchen 181 
Chokoladentorte.. 4166 
Treme von Beeren (zwei). 1855 
Dd. 
Dampfnudeln 
Dorsch, gekocht 
Dunstobst .. 
Dunstobst mit Zucker 
Dunstobst ohne Zucker 
187 
66 
187/ 186 
187 
187 
G. 
Eier frisch zu erhalten . 18 
Eier, gerührte ... 138 
Fier, verlorene... .1839 
Fierbeiguß (zwei) .. 72,73 
kierbeiguß, saure 73 
Lierguß zu Fleisch und Fisch . 77 
kierklößchen.. 61 
kierkochen, dass... 138 
kierkuchen, feiner.. 4139 
Fierkuchen mit Fleishh.. 4140 
Fierkuchen mit Fleisch gebacken. 140 
kiernudeln. ... 655 
erpunsch.. 208 
erschaum zu bereiten. . 15 
ierspeisien..138439 
Zierwein, englisch.. .207 
Lingemachtes, verschiedenartig 198 / 196 
kingemachtes, verschiedenarug zu 
bereiten, kurze Anleitung 188 / 185 
Fingemachtes, gemischtes . .. 196 
Finkauf der Lebensmittel 229 / 288 
Finleitung... .. . 112 
Endiviensalat .. 1226 
knte, gebraten.... 4111 
Ente, gedämpft mit Gemüse. .112 
Enten⸗Frikasiee 22
	        

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