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Neues Berliner Koch-Buch (Public Domain)

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Monograph

Title:
Neues Berliner Koch-Buch : die besten Recepte für den bürgerlichen Mittagstisch nebst einer gediegenen Auswahl von Recepten und Anleitungen über die Bereitung von Backwerk, über das Einmachen der Früchte und die Herstellung kalter und warmer Getränke, sowie einem Anhang, eine Anzahl praktischer Winke enthaltend
Publication:
Berlin: Verlag von N. Kunkel, [1900]
Language:
German
Digitization:
Berlin: Zentral- und Landesbibliothek Berlin, 2022
Scope:
247 Seiten
Berlin:
B 225 Kulturgeschichte: Berliner Küche
DDC Group:
943 Geschichte Deutschlands
URN:
urn:nbn:de:kobv:109-1-15466505
Location:
Zentral- und Landesbibliothek Berlin
Shelfmark:
B 225/49
Copyright:
Public Domain
Accessibility:
Free Access

Index

Title:
Alphabetisches Register

Contents

Table of contents

  • Neues Berliner Koch-Buch (Public Domain)
  • Cover front
  • Illustration: Wenn's Kochen soll gelingen, hab Freude am Vollbringen!
  • Title page
  • Contents
  • I. Einleitung
  • II. Die Vorrichtungen
  • III. Die Suppen
  • IV. Die Gemüse
  • V. Klöße, Klößchen, Speisen von Nudeln und Makaroni
  • VI. Fische und Schalthiere
  • VII. Beigüsse
  • VIII. Die Fleischspeisen
  • IX. Die Salate
  • X. Die Kompotts
  • XI. Milch-, Eier- un Pfannenspeisen
  • XII. Puddings, Aufläufe und andere süße Speisen
  • XIII. Kalte süße Speisen, Cremes und Gelees
  • XIV. Schmalzgebackenes, Torten, Kuchen, kleines Backwerk
  • XV. Eingemachte Früchte und Gemüse
  • Alphabetisches Register
  • Cover back
  • ColorChart

Full text

Alphabetisches Register. 
Die Zahlen bezeichnen die Seiten, auf welchen die angegebene Speise zu finden ist. 
Seite 
Aal, blau gekocht 
Aal, gebacken 
Aal, gebraten 
Aal, gedämpft 
Aal, gefüllt.... 
Aal mit polnischein Guß ß 
Aalraupen (Quappen) .. 62 
Abendessen, kaltes.. .22326 
Abendessen, warmes. 226 
Ananas, in Büchsen eingemacht. 192 
Ananas⸗Bowle.. ..209 
Anhang... . 221,228 
Anisbrot.. 177 
Anisplätzchen 179 
Apfelauflauf, 148 
Apfel⸗Creme. 165 
Apfel⸗Gelee... 199 
Apfelkompott, feines 180 
Apfelkuchen, feiner, mit Kruste 174 
Apfelküchlein. 62 
Apfel⸗Marmelade .. 97 
Apfelmus, gewöhnliches 31 
Apfelmus, feines .. —181 
Apfelmus oder Kraut 199 
Apfelpudding, englischer 145 
Apfelfalaut... 127 
—A 164 
Apfelwasser. 210 
Apfelsinen-Gele...200 
Apfelsinenschale aufzubewahren 16 
Aprikosen einmachen. ... 19891 
Aprikosen-Marmelade. 197 
Arme Ritter.. 16862 
Asch 61 
Aufthewahren von Lebens— 
mitteln—. 2334236 
61 
63 
3162 
81 
99 
Seite 
Aufbiegen (Dressiren) des Geflügels 4/5 
Ausläuse.. 41341741409 
Auflauf von Gries..4147 
Auflaus von Mehl, Kartoffel⸗ oder 
Reismehl...4147 
Auflauf von Milchbrot....149 
Auflauf von Reis. ....147 
Auflauf von Schwarzbrot. .149 
B. 
Backklare . .. 18 
Backklare mit Hefe 183 
Backklare mit Wein 13 
Backpulverteig .. .168 
Backwerk, kleines. .174183 
Backwerk aller Art zu orreiten, 
kurze Anleitung. 1417188 
Barben zu backen 62 
Barsch mit Beiguß 69 
Barsch, gekocht —X 
Barsch, gestovt 39 
Beefsteaks .. W 88 
Beefsteaks, roh gehacktt. ..89 
Beefsteaks, gehackte oder französische 809 
Beefsteaks, englische, am Rost.. 89 
Beeren⸗Marmelade..4188 
Beiguß von ungekochten Beeren 79,80 
Beiguß von Erdbeeren.79 
Beiguß von der Brühe eingemachter 
Früchte . 80 
Beiguß zu Frikasse..73 
Beiguß von Himbeeren. ..79 
Beiguß von Johannisbeeren.. 79 
Beiguß von Mandeln zu Fisch, 
Rauchfleisch und Ochsenzunge 77 
Beiguß von Meerrettig zu Suppen⸗ 
und Rauchfleisch 74
	        

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