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Neues Berliner Koch-Buch (Public Domain)

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Monograph

Title:
Neues Berliner Koch-Buch : die besten Recepte für den bürgerlichen Mittagstisch nebst einer gediegenen Auswahl von Recepten und Anleitungen über die Bereitung von Backwerk, über das Einmachen der Früchte und die Herstellung kalter und warmer Getränke, sowie einem Anhang, eine Anzahl praktischer Winke enthaltend
Publication:
Berlin: Verlag von N. Kunkel, [1900]
Language:
German
Digitization:
Berlin: Zentral- und Landesbibliothek Berlin, 2022
Scope:
247 Seiten
Berlin:
B 225 Kulturgeschichte: Berliner Küche
DDC Group:
943 Geschichte Deutschlands
URN:
urn:nbn:de:kobv:109-1-15466505
Location:
Zentral- und Landesbibliothek Berlin
Shelfmark:
B 225/49
Copyright:
Public Domain
Accessibility:
Free Access

Contents

Table of contents

  • Neues Berliner Koch-Buch (Public Domain)
  • Cover front
  • Illustration: Wenn's Kochen soll gelingen, hab Freude am Vollbringen!
  • Title page
  • Contents
  • I. Einleitung
  • II. Die Vorrichtungen
  • III. Die Suppen
  • IV. Die Gemüse
  • V. Klöße, Klößchen, Speisen von Nudeln und Makaroni
  • VI. Fische und Schalthiere
  • VII. Beigüsse
  • VIII. Die Fleischspeisen
  • IX. Die Salate
  • X. Die Kompotts
  • XI. Milch-, Eier- un Pfannenspeisen
  • XII. Puddings, Aufläufe und andere süße Speisen
  • XIII. Kalte süße Speisen, Cremes und Gelees
  • XIV. Schmalzgebackenes, Torten, Kuchen, kleines Backwerk
  • XV. Eingemachte Früchte und Gemüse
  • Alphabetisches Register
  • Cover back
  • ColorChart

Full text

Inhalts Verzeichniß. 
Bester Wegweiser, um sofort alles, was dieses Kochbuch enthält, 
finden zu können. 
NB. Ein alphabetisch geordnetes Register, sämmtliche Rezepte ꝛc. ent— 
haltend, befindet sich am Schlusse des Kochbuches. 
Das Kochbuch enthält 
J. Einleitung .. 
II. Vorrichtungen 
III. Suppe 
A. Kurze Anleitung zur Bereitung von Fleisch— 
brühen .. -. 
B. Suppen von verschiedenen Getreideprodukten 
O. „Kartoffeln, Brot und Mehl 
D. „Gemüsen und Hülsenfrüchten 
B. „Fischen und Krebsen .. ... 
F. Rindfleischsuppen mit verschiedenen Einlagen 
G. Suppen von verschiedenen Fleischen . .. 
H. Milch ... 
J. Bier und Wein 
KR.. Obst.. 
[IV. Gemüse.. 3 
A. Kurze Anleitung zur Bereirung der Gemüse 
B. Die Gemüse.8* 
O. Allgemeines über Kartoffeln 
V. Klöße, Klößchen, Speisen von Nudeln und 
Makaroni... 
8. Kurze Anleitung 
B. Suppenklöße und Klößchen 5 
O. Klöße zu Beigüssen, Obst, Gemüse und Fleisch 
D. Speisen von NUdeln und Makaroni— 
Seite 
1 —2 
3—218 
18—235 
18 -19 
20-23 
23-226 
26-29 
2930 
30 -31 
31-33 
33 -384 
34 -385 
35 
35-50 
35 -36 
36- 47 
47—50 
b60-66 
50 -61 
51-v 62 
532-65 
55—56
	        

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