Digitale Landesbibliothek Berlin Logo

Mapping the distribution of bioactive compounds and aroma/flavour precursors in green coffee beans with an integrated mass spectrometry-based approach / Bindi, Greta (Rights reserved)

Zugriffsbeschränkung

Freier Zugang: Das Werk ist uneingeschränkt verfügbar.

Nutzungslizenz

Keine Nutzungslizenz vergeben - es gilt das deutsche Urheberrecht: Mit dieser Kennzeichnung versehene Werke unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Sie dürfen diese nur mit ausdrücklicher und schriftlicher Genehmigung des Urhebers/Rechteinhabers bzw. der Urheberin/Rechteinhaberin weiterverwenden oder vervielfältigen. Sie sind für die Einhaltung der Rechtsvorschriften selbst verantwortlich und können bei Missbrauch haftbar gemacht werden. Diese Kennzeichnung wird vorsorglich auch bei Werken verwendet, bei denen die Gemeinfreiheit nicht zweifelsfrei festgestellt werden konnte. Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungshinweisen.

Bibliografische Daten

fullscreen: Mapping the distribution of bioactive compounds and aroma/flavour precursors in green coffee beans with an integrated mass spectrometry-based approach / Bindi, Greta (Rights reserved)

Zugriffsbeschränkung

Freier Zugang: Das Werk ist uneingeschränkt verfügbar.

Nutzungslizenz

Keine Nutzungslizenz vergeben - es gilt das deutsche Urheberrecht: Mit dieser Kennzeichnung versehene Werke unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Sie dürfen diese nur mit ausdrücklicher und schriftlicher Genehmigung des Urhebers/Rechteinhabers bzw. der Urheberin/Rechteinhaberin weiterverwenden oder vervielfältigen. Sie sind für die Einhaltung der Rechtsvorschriften selbst verantwortlich und können bei Missbrauch haftbar gemacht werden. Diese Kennzeichnung wird vorsorglich auch bei Werken verwendet, bei denen die Gemeinfreiheit nicht zweifelsfrei festgestellt werden konnte. Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungshinweisen.

Dateien

Externe Ressourcen

Entsperren

Hier können Sie den Zugriff auf diese Datei anfordern. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung, dass ihre Anfrage erfolgreich bei uns eingegangen ist.

Der Zugriff auf diese Datei ist beschränkt.

Wie viel ist 1 plus 2?:

Hiermit bestätige ich die Verwendung meiner persönlichen Daten im Rahmen der gestellten Anfrage.

Zeitschrift

Titel:
Pure and applied chemistry
Erschienen:
Berlin: ˜deœ Gruyter
Fußnote:
Gesehen am 19. April 2016
25+355!URL mit z KW gelöscht(19-04-16)
Umfang:
Online-Ressource
ISSN:
1365-3075
ZDB-ID:
2022101-0 ZDB
VÖBB-Katalog:
34127979
Schlagworte:
Technische Chemie ; Zeitschrift ; Online-Ressource ; Chemie ; Zeitschrift ; Online-Ressource ; Zeitschrift
ZLB-Systematik:
Naturwissenschaften
Sammlung:
Naturwissenschaften
Copyright:
Rechte vorbehalten
Zugriffsberechtigung:
Eingeschränkter Zugang mit Nutzungsbeschränkungen

Aufsatz

Verfasser:
Bindi, Greta
Smith, Andrew
Crisafulli, Paola
Denti, Vanna
Bossi, Eleonora
Serrao, Simone
Piga, Isabella
Sánchez, William S.
Paglia, Giuseppe
Magni, Fulvio
Navarini, Luciano
Titel:
Mapping the distribution of bioactive compounds and aroma/flavour precursors in green coffee beans with an integrated mass spectrometry-based approach
Erschienen:
Berlin: ˜deœ Gruyter, 2024
Sprache:
Englisch
Zusammenfassung:
Abstract: Coffee is one of the most enjoyed beverages worldwide and whilst a wide array of secondary metabolites has been qualitatively and quantitatively characterised within the coffee bean, little is known about their distribution in different bean tissues. In this work, complementary mass spectrometry (MS) based approaches were utilised to determine the spatial metabolomic content of coffee beans, focusing on highlighting those which presented a regiospecific distribution and distinguished the different endosperm regions and the embryo. Preliminary exploration of the spatial metabolome of Coffea arabica coffee beans highlighted tissue-specific molecular features through an unsupervised statistical analysis. Then, the complementary information derived from higher resolution MS approaches resulted in the annotation of 13 metabolites which showed a specific enrichment in at least one tissue, and most of these were noted to be bioactive compounds or aroma/flavour precursors. Knowledge of the tissue distribution of these compounds could shed light on their biological role in plant physiology and bean development, but could also have relevant implications for their positive impact on human health due to coffee consumption as well as their possible effect on aroma and flavour upon roasting of green coffee beans.
Umfang:
Online-Ressource
Fußnote:
Open Access
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Schlagworte:
Aroma precursors ; bioactive compounds ; coffee beans ; flavour precursors ; liquid chromatography ; MASSA 2023 ; mass spectrometry ; mass spectrometry imaging ; spatial metabolomics
ZLB-Systematik:
Naturwissenschaften
Sonstiges
URN:
urn:nbn:de:101:1-2411081435488.135017939202
Sammlung:
Naturwissenschaften
Sonstiges
Copyright:
Rechte vorbehalten
Zugriffsberechtigung:
Freier Zugang

Schnellzugriff

Schnellzugriff

  • Pure and applied chemistry (Rights reserved)
  • Mapping the distribution of bioactive compounds and aroma/flavour precursors in green coffee beans with an integrated mass spectrometry-based approach / Bindi, Greta (Rights reserved)

E-Pflicht Kooperationsprojekt "NP Regional"

Diese Publikation wurde im Rahmen des Kooperationsprojekts "NP Regional" von der Deutschen Nationalbibliothek übernommen. Sie fällt unter die E-Pflicht (Elektronische Pflichtpublikationen in Berlin).

Downloads

Downloads

Ganzer Datensatz

TEI
TOC

Bildfragment

Link zur Seite mit Hinweisbox im Bild Link zu einem IIIF Bildfragment

Formate und Verlinkungen

Formate und Verlinkungen

Die Metadaten stehen in verschiedenen Formaten zur Verfügung. Außerdem gibt es Links zu externen Systemen.

Formate

METS METS (Gesamtwerk) MARC XML Dublin Core

Zitieren

Zitieren

Folgende Zitierlinks stehen für das gesamte Werk oder die angezeigte Seite zur Verfügung:

Ganzer Datensatz

Zitierempfehlung

Bitte das Zitat vor der Verwendung prüfen.

Kontakt

Haben Sie einen Fehler gefunden, eine Idee wie wir das Angebot noch weiter verbessern können oder eine sonstige Frage zu dieser Seite? Schreiben Sie uns und wir melden uns sehr gerne bei Ihnen zurück!

Wie viel ist 1 plus 2?:

Hiermit bestätige ich die Verwendung meiner persönlichen Daten im Rahmen der gestellten Anfrage.