Path:
Staatsarzneikunde, Gesundheitspflege und gerichtliche Medizin

Full text: Verzeichnis der Büchersammlung der Kaiser Wilhelms-Akademie für das militärärztliche Bildungswesen (Public Domain)

325. Hygiene der Nahrungs- und Genußmittel (außer Wasser). 627 
325, 193 Mascher, H. Wesen u. Wirkungen d. Schlachthauszwanges.. Dortmund 1888, 
194 Report on the concentration and regulation of the business of slaughtering 
animals in the city of New York. New York 1874. 
195 Annual report of the board of cattle commissioners of Massachuetts. Boston 1895, 
196 Nobbe, F. Handbuch d. Samenkunde. Berlin 1876. 
197 Henneberg u. Stohmannf. Beiträge z. Begründung e. rationellen Fütterung 
d. Wiederkäuer. Braunschweig 1860. 
198 Kuehn, J. D. zweckmäßigste Ernährung d. Rindviehs. 10. Aufl, Dresden 1891. 
199 Wolff, A. Die rationelle Fütterung d. landwirtschaftl. Nutztiere. Berlin 1894. 
200 Schiefferdecker, W. ÜUb. d. Ernährung d. Bewohner Königsbergs u. and. gr. 
Städte. Königsberg 1869. 
201 Regolamento speciale per la vigilanza igienica sugli alimenti. Roma 1890. Fol. 
202 Lunier, L. De la production et de la consommation des boissons alcooliques 
en France. Paris 1877, 
203 Reich, E. D. Nahrungs- u. Genußmittelkunde. Göttingen 1860/61. 
204 Sommerfeld, P. Die Methoden d. Milchuntersuchung. Berlin 1896. 
205 8 russische Dissertat. zur Nahrungsmittel-Hygiene. Petersburg 1876—88. 
206 1!) Megnin, M. Des parasitis et des maladies parasitaires transmissibles a l’homme 
par l6s viandes de boucherie. (S.-A.) Paris 1878. — ?) Steffen. Die 
Verhandl. d. 2. Vers. d. Dtschn Veterinärrates am 24. 4. 75 betr. d. Genieß- 
varkeit von Fleisch u. Milch aus tuberkulös. Rindern. (S.-A.) 1875. — 
) Bellini, R. Della innocuita dei dolci e dei liquori colorati colla fucsina 
eristallizzata. (S.-A.) 1872. 
207 Reichardt, E. Untersuchuugen von Butter u. Wein. (S.-A.) 1877. 
208 Voit, C. Untersuchungen üb. d. Einfluß d. Kochsalzes, d. Kaffees u. d. Muskel- 
bewegungen auf den Stoffwechsel. München 1860. 
209 Vereinbarungen zur einheitl. Untersuch. u. Beurteilung v. Nahrungs- u. Genuß- 
mitteln, sowie Gebrauchs-Gegenständen für d. deutsche Reich. Heft 1—83. 
Berlin 1897—1902, 3 Bde. 
210 Dunbar u. Farnsteiner, K. Bericht d. hygien. Instituts über die Nahrungs- 
mittelkontrolle in Hamburg bis 1896 einschl. Hamburg 1897. 4. 
211 Ermengem, v. Contribution a l’etude des intoxications alimentaires. (S.-A.) 
Gand 1897. 
212 Menzen, C. Reichsgesetz betr. d. Verkehr m. Nahrungsmitteln, Genußmitteln u. 
Gebrauchsgegenständen v. 14. 5. 79. 3. Aufl. Paderborn 1898. 
213 Vogl, A. Die wichtigsten vegetabilischen Nahrungs- u. Genußmittel mit besond, 
Berücksicht. d. mikroskop. Untersuchung auf ihre Echtheit, ihre Verunreinig. 
u, Verfälsch. Wien 1899. (Dopp.) 2 Bde. 
214 Tiemann, H. Die Untersuchungsmethoden d. Milch u. deren Produkte. Leipz. 1898. 
215 König, J. Die Untersuch. landwirtsch. u. gewerblich wichtiger Stoffe. Berlin 1891. 
216 Capaun-Carlowa. Unsere Lebensmittel. Wien 1879. 
217 Michaelis, A. Der Kaffee als Genuß- u. Heilmittel. Erlangen 1894. 
218 Meplain, F. Du Caf6. Etude therapeuthique physiologique. Paris 1868. 
219 Konserven-Zeitung, Jahrg. 1902/08. 2 Bde. 
220 Villaret. Statistischer Beitr. f. d. hygien. Notwendigk. einer durchgreif, Fleisch- 
schau. Leipzig 1899. (Dopp.) 2 Bde. 
221 Bericht üb. d. Verhandl. d. dtschn Weinbau-Kongresses 1889, 90, 94—96. 2 Bde, 
222 Burckhardt, E. Der unlautere Wettbewerb im Butterhandel. Berlin 1895. 
2283 Lichtenberg. Samml. der i. Elsaß-Lothr. gelt. Bestimm. z. Schutze gegen die 
Reblauskrankh. Straßburg i. E. 1896. 
224 Stutzer. Die Bestandteile d. wicht. Nahrungsmittel f. Kranke u. Kinder. Bonn 1883. 
10%
	        
Waiting...

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.