Path:
Staatsarzneikunde, Gesundheitspflege und gerichtliche Medizin

Full text: Verzeichnis der Büchersammlung der Kaiser Wilhelms-Akademie für das militärärztliche Bildungswesen (Public Domain)

624 325. Hygiene der Nahrungs- und Genußmittel (außer Wasser). 
320, 99 Schreiber, S. D. Transport lebenden Viehes u. d. Fleischtransp. Hannover 1879. 
100 König, J. Chemie der menschlich. Nahrungs- u. Genußmittel. M. 71 Holzschn. 
Berlin 1879—80. — 2, bis 4. Aufl. 1882—1904. (Je 2 Bde.) (1. Bd. d. 
3. Aufl. dopp.) 9 Bde. 
101 König, J. Prozent. Zusammensetz. u. Nährgeldwert d. menschl. Nahrungsmittel. 
Berlin 1882. — 8. Aufl. 1902. (Je 1 Bd.) 2 Bde. 
(02 König, J. Bestand u. Einrichtgn d. Untersuchungsämter f. Nahrungs- u. Genuß- 
mittel. Berlin 1882, 
108 Thudichum, G. Traube u. Wein in d. Kulturgeschichte. Tübingen 1881, 
104 Vogl, A. D. gegenwärt. am häufigsten vorkommend. Verfälschgn u. Verunreiniggn 
d. Mehles. Wien 1880. 
105 Falck, C. Das Fleisch. Gemeinverst. Handbuch d. Fleischkunde. Marburg 1880. 
106 Conrad, F. D. Untersuchg d. Frauenmilch f. d. Bedürfn. d. ärztl. Praxis. Bern 1880. 
107 Hofmann, F. D. Bedeutg v. Fleischnahrung u. Fleischkonserven m. Bezug auf 
Yreisverhältn. Leipzig 1880. 
108 Meinert, C. Armee- u. Volks-Ernährung. M. 8 Taf. Berlin 1880. (Dopp.) 2 Bde. 
109 Meinert, C. Speise- u. Nährstofftafeln f. Militär- u. Anstaltsküchen, Berlin 1882, 4, 
110 Meinert, C. Wie nährt man sich gut u. billig? Mainz 1882. 
111 Meinert, C. Über Massenernährung. Für Straf- u. Versorg.- Anstalten, Kranken- 
näuser, Militär-Menagen u. Volksküchen. M. 2 Taf. Berlin 1885. 
112 Rosenthal, J. Bier u. Branntwein u. ihre Bedeutg f. d. Volksgesundheit, Berl, 1851. 
113 Baranski, A. Anleitg z. Vieh- u. Fleischschau. 2. Aufl. Wien 1882, 
114 Fleck, H. D. Ernährungsgesetze i. ihrer Anwendg auf d. häusl. Leben, Braun- 
schweig 1882, 
115 Burdell, J. Tobacco, its use and abuse. New-York. (0. J.) 
116 Grießmayer, V. D. Verfälschg d. wichtigsten Nahrungs- u. Genußmittel. 2, Aufl, 
Augsburg 1882, _ 
117 Bell, J. D. Analyse u. Verfälschg d. Nahrungsmittel. Berlin 1882—85. 2 Bde. 
118 Dock. Ernährgstab. nach d. neuern Untersuchungen d. Prof. Voit, Pettenkofer 
u. a. St. Gallen. (0. J.) 1 Tafel. 
119 Springmühl, F. Italiens Weine u. d. Konzentration d. Mostes i. Vacum, Frankf, 1884. 
120 Barth, M. D. Weinanalyse. Kommentar d. im K. Ges.-A. 1884 zusammengest. 
Beschlüsse d. Kommission z. Beratung einheitl. Methoden f. d. Analyse d. 
Weins. Hamburg 1884. 
ı21 Mach, E. D. Gährg u. d. Technologie d. Weines. M. 5 Taf. Wien 1884, 
122 Borgmann, E. Anleitg z. chem. Analyse d. Weines. Wiesbaden 1884, 
123 Henneberg, R. Das Beckersche Verfahren z. Kochen v. Speisen im Dampf- 
u. Wasserbad. sowie d. dazu erforderl. Apparate. Berlin 1888, 
124 Schmidt-Mühlheim, A. Handb. d. Fleischkunde. M. 36 Hlzschn. Leipz. 18854. 
125 Gautier, E. Le cuivre et le plomb dans l’alimentation et Vindustrie au point 
de vue de l’hygiene. Paris 1883. 
126 Elsner, F, Mikroskop. Atlas. Halle 1884—85. 4. 
127 Blankenstein u. Lindemann. Der Zentral-Vieh- u. Schlachthof zu Berlin. 
Berlin 1885. Fol. 
128 Hilger, A. Vereinbargn betr. d. Untersuch. u. Beurteilg v. Nahrungs- u. Genuß- 
mitteln sowie Gebrauchsgegenständen. Berlin 1885. 
129 Documents sur les falsifications des matieres alimentaires et sur les travaux du 
laboratoire municipal. 2, Rapport. Paris 1885. 4. 
180 Schmitt. Mitteilungen aus der amtl. Lebensmittel-Untersuchgs-Anstalt u. chem. 
Versuchsstat. z. Wiesbaden. 1883—84, Berlin 1885, 
181 Ruetz, O0. Verfälschgn d. Nahrungs- u. Genußmittel u. Konsumartikel. 2. Aufl. 
Berlin 1885.
	        
Waiting...

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.