Path:
Staatsarzneikunde, Gesundheitspflege und gerichtliche Medizin

Full text: Verzeichnis der Büchersammlung der Kaiser Wilhelms-Akademie für das militärärztliche Bildungswesen (Public Domain)

Q0x 
325, 67 Bibra, v. D. Kaffee u. s. Surrogate. München 1858. 
68 Bibra, v. D. Getreidearten u. d. Brot. Nürnberg 1860. 
69 Hildebrandt, C. Über das Fleisch d. schlachtbaren Haustiere in gewerbl. u. 
sanitätspolizeil. Beziehg. Magdeburg 1855. 
70 Mitscherlich, A. Der Kakao u. d. Schokolade. Berlin 1859, 
7/1 Vincenti, M. D. Metzgergewerbe i. techn. u. ökonom. Beziehg. 
72 PFeit, A. Über öffentl. Schlachthäuser. M. 1 Taf. Berlin 1864, 
73 Küchenmeister, F. Über die Notwendigkeit der allgem. Durchführung einer 
mikroskop. Fleischschau. Dresden 1864. 
74 Küchenmeister, F. Mikroskop. Fleischschau. Dresden 1866. 
75 Pasteur, L. Btudes sur le vin, ses maladies, causes qui les provoquent, proccdes 
nouveaux pour le conserver et pour le vieillir. Paris 1866. 
76 Risch, T. Bericht üb. Markthallen in Deutschland. Belgien, Frankreich. England u. 
Italien. Berlin 1867. 
77 Hager, H. D. Mikroskop u. s, Anwendung. 3. Aufl. Berlin 1870. — 7. Aufl. 
1886. (Je 1 Bd.) 2 Bde. 
78 Hager, H. Handb. d. Untersuch., Prüfung, Wertbestimmung aller Handelswaren, Natur- 
u. Kunsterzeugnisse, Leipz. 1871—74. — 2. Aufl. 1885—88. (Je 2 Bde.) 4 Bde. 
79 Neubauer, C. Über d. Chemie d. Weines. (3 Vortr.) Wiesbaden 1870. 
50 Vogel, A. Nahrgs- u. Genußmittel aus d. Pflanzenreiche. Anleitung z. richtig. 
Erkennen u. Prüfen. M. 116 Holzschn. Wien 1872, 
81 Ritthausen, A. D.Eiweißkörp. d. Getreideart., Hülsenfrüchte u. Ölsamen. Bonn 1872. 
52 Pettenkofer, v. Über Nahrungsmittel im allgem. u. über d. Wert d. Fleisch- 
extrakts als Bestandteil menschl. Nahrg insbes. (317,84.) Braunschweig 1878. 
88 Hamm, W. Der Wein, s. Werden u. Wesen; Statistik u. Charakteristik sämtl. 
Weine d. Welt. 2. Aufl. Leipzig 1874. 
54 Gerlach, A. Die Fleischkost d. Menschen vom sanitär. u. marktpolizeil. Stand- 
punkt. Berlin 1875, 
85 Muller, V. Appareil et procedes du Dr. Racowitsch de St. Petersbourg pour 
determiner la force des boissons spiritueuses et les qualite&s des donr6s 
alimentaires. Petersbourg 1876. 4. 
56 Kirchner, W. Beiträge z. Kenntnis d. Kuhmilch. Dresden 1877. 
57 Stierlin, R. ?) Über Weinfälschung u. Weinfärbung. — Bern 1877. ?) Das 
Bier u. s. Verfälschungen. Bern 1878. 
58 Voit, C. Über d. Kost in öffentl. Anstalten. München 1876. 
89 Voit, C. Untersuchung d. Kost in einigen öffentl. Anstalten. München 1877. 
90 Birnbaum, K. Einfache Methoden z. Prüfung wichtiger Lebensmittel auf Ver- 
fälschungen. 3. Aufl. Karlsruhe 1878. 
91 Mierzinsky, S. D. Konservierung d. Tier- u. Pflanzenstoffe. Berlin 1878. 
92 Brillat-Savarin. Physiologie d. Geschmacks oder physiol. Anleitg z. Studium 
d. Tafelgenüsse. A. d. Franz. 4. Aufl. Braunschweig 1878. 
98 Beneke, F. Z. Ernährungslehre d. gesunden Menschen. Kassel 1878. 
08 Vieth, P. D. Milchprüfgsmethoden u. d. Kontrolle d. Milch i. Städten. Bremen 1879. 
95 Robert, F. Fleisch-, Gemüse-, Fisch- u. Obstkonserven. (Welt-Ansst.-Bericht 
, Paris 1878.) Wien 1879. 
96 Dietzsch, O. D. wichtigsten Nahrungsmittel u. Getränke, deren Verunreiniggn 
, u. Verfälschgn. 3. Aufl. Zürich 1879. 
97 Zinn, A. Reichsgesetze betr. den Verkehr m. Nahrungsmitteln, Genußmitteln u. 
Gebrauchsgegenständen v. 14. Mai 1879. Nördlingen 1879. 12. 
8 Meyer u. Finkelnburg. Gesetz betr. d. Verkehr m. Nahrungsmitteln, Genuß- 
mitteln u. Gebrauchsgegenständen v. 14. Mai 1879. Berlin 1880. — 2, Aufl. 
1885. (Je 1 Ba} 2 Rde. 
325. Hygiene der Nahrungs- und Genußmittel (außer Wasser). 623 
München 18632.
	        
Waiting...

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.