‚90 78. Physiologie der Verdauung und der Ernährung.
78, 46 Röhrig, A. Experim. Untersuch. üb. d. Physiol. d. Gallenabsond. Wien 1878.
47 Robin, C. Lecons sur les humeurs normales et morbides du corps. de l’homme.,
2. 6d. Paris 1874.
48 Zweifel. Untersuch. üb. d. Verdauungsapp. d. Neugeborenen. Berlin 1874.
149 Engesser, H. D. Pancreas. S. Bedeut. als Verdauungsorgan u. s. Verwertung
als diätet. Heilmittel. Stuttgart 1877.
50 Adamkiewicz, A. D. Natur u. d. Nährwert d. Peptons. Berlin 1877.
51 Huizinga, D. Unsere Ernährung. Gemeinverst. Vortr, Groningen 1878.
52 Herzen, A. Altes u. Neues üb. Pepsinbild:i, Magenverdauung u. Krankenkost,
gestützt a. eigene Beobacht. an einem gastrotomierten Manne. Stuttg. 1885.
53 Westrumb, A. Physiol. Untersuch, üb. d. Einsaugungskraft d. Venen. Hannov. 1825.
54 Schiff, M. Lecons sur la physiologie de la digestion. Florence 1867. 2 Bde.
55 Bernard, C. Mö6moire sur le paner6as et sur le röle du suc pancr6atique dans
les phe&nomenes digestifs, particulierement dans la digestion des matieres
grasses neutres. Av. 9 pl. Paris 1856. 4.
56 Vieillard=-Baron. Etude comparative du pouvoir antiseptique de la bile. Paris 1895,
57 Philips, S. Over maltose en hare omzetting tot glucose binnen het dierligk
organismus. Amsterdam 1881.
58 Pappenheim, S. Z. Kenntnis d. Verdauung i. gesund. u. krank. Zustande.
Breslau 1839
59 Gamgee, A. D. physiol. Chemie d. Verdauung m. Einschl. d. pathol. Chemie.
Leipzig 1897.
60 Basslinger, J. Pepsin, s. physiol. Erschein. u. therapeut. Wirkungen gegen
Verdauungsschwäche. Wien 1858.
61 Hirschfeld, F. Nahrungsmittel u. Ernährung d. Gesunden u. Kranken. Berlin 1900.
62 Pawlow, J. P. D. Arbeit d. Verdauungsdrüsen. Deutsch übers. v. A. Walther.
Wiesbaden 1898,
63 Kobert, R. Üb. d. Kwaß u. dessen Bereitung. Halle a. S. 1896.
64 Frentzel, J. Ernährung u, Volksnahrungsmittel. 6 Vortr. Leipzig 1900.
65 Schwenkenbecher, A. D. Nährwertberechn. tischfertig. Speisen. Diss. Marb. 1900.
66 Wegscheider, A. ÜUb. d. norm. Verdauung b. Säuglingen. Berlin 1875.
67 Schilling, F. D. Verdaulichkeit d. Nahrungs- u. Genußmittel a. Grund mikrosk.
Untersuch. d. Faeces. M. 102 Abb. Leipzig 1901.
68 Rudkow, M. Einfl, d. versch. Nahrung a. Größe u. Form des Verdauungsappar.
u, a. d, Körperwachstum v. Tieren ders. Art. (Russisch.) Petersburg 1882.
69 Postolka, A. u. Toscano, A. D. animal. Nahrungs- u. Genußmittel d. Menschen,
M. 33 Abb. Wien 18983.
70 Kochs, W. Ein neues Fleischpepton. M. 7 Taf. Bonn 1884.
71 Pfeiffer, E. D. Analyse d. Milch. M. 5 Abb. Wiesbaden 1887.
72 Mosso, U. D. Einfluß d. Zuckers a. d. Muskelarbeit. Berlin 1901. (Dopp.) 2 Bde.
73 Rubner, M. Beitr. z. Ernährung i. Knabenalter, m. bes. Berücksicht. d. Fett-
sucht. Berlin 1902,
74 Jaensch, Th. D. Zucker i. s. Bedeut. f. d. Volksernähr. Berlin 1900.
75 Coccejus. D. neueste wohleingerichtete Kochbuch, Arnstadt 1753.
76 Rubner, M. D. Gesetze d. Energieverbrauchs b. d. Ernährung. Leipz. u. Wien 1902.
77 Albu, A. D. vegetarische Diät. Leipzig 1902.
78 Haig, Al. Diät u. Nahrungsmittel. Ihre Bezieh. z. Kraftleistung u. Ausdauer,
Training u. Athletik. 2, Aufl. N. d. Engl. v. J., Marcinowski. M. 6 Abb.
Berlin 1903.