Teig, alsdann mache man eine Torten⸗Form warm,
wo aber in der Mitte kein Feuer seyn muß, sondern
nur um den Rand. Alsdann nimmt man mit
einem Koͤffel soviel wie etwa ein halb Ey groß,
so viel Portionen wie in die Form hinein koͤnnen,
und backet es gelblich. Hieruͤber wird Zitronen⸗
Schaale und Zucker gerieben; man kann auch
ein wenig Alaun in den Teig nehmen.
NB. Die FSorm wird weder mit Butter be⸗
schmiert, noch mit Papier belegt.
305. Gelb⸗Rüben⸗Kuchen.
Man nimmt roͤthliche, gelbe Ruͤben, reibet die⸗
selben, nimmt Muskaten⸗Blüthe, Eyer, kleine
Rostnen, ein wenig Mehl, etwas Zucker, und
backt es wie einen Eyer⸗Kuchen.
306. Ein anderer dito.
Man nimmt 6 Stuck große gelbe Ruͤben,
kochet selbige gahr, und reibet sie. Dann nimmt
man fuͤr 6 Pf. Semmel, 6 Eyer, doch nur von
z das Weiße, eine Hand voll Mandeln, Zucker
bis es suͤß genung, !/ Pfd. geschmolzene Butter,
Korinthen eine gute Hand voll, Kardamums und
Raneel nach Belieben, einen LCoͤffel voll Rosen⸗
wasser und 6 Koͤffel voll Sahne. Danach wird
es in eine mit Butter beschmierte Form gethan,
JM
180 354