Path:
Sooßen

Full text: Wie man in Berlin zur Zeit der Königin Luise kochte / Fontane, Friedérique C. (Public Domain)

sollte) Dann schaͤlet man Aepfel, nimmt die 
Roͤrner heraus und stellet sie in eine tiefe Form, 
dann schneidet man 1 Koth eingemachte Orangen⸗ 
und Zitronen⸗Schaalen in Scheiben, und legt sie 
auf die Aepfel, — wenn das Uebrige kalt ist, wird 
es daruͤber gegossen und alsdann gebacken. 
164. Herzog von Bukingham's Budding. 
Pfd Rostnen, woraus man die Rerne nehmen 
muß, Pfd. Rinderfett, sehr fein geschnitten, 
z Koͤffel Mehl, eine geriebene Muskaten⸗Vuß — 
10 Eyer, von 5 das Weiße x Koͤffel voll Zucker, 
etwas Salz. Dieß zusammen bindet man fest 
in ein Tuch und laͤßt es 4 Stunden kochen. — 
165. Schrewsbury⸗Kuchen. 
1Pfd. fein Mehl, /. Pfd. Zucker und/ Pfd. 
Butter. Dieß machet man mit einem Ey naß, 
mangelt es, und schneidet es zu der Form, die 
es haben soll, und laͤßt es dann Stunde ge⸗ 
linde backen. 
This Budding is English fashion. 
166. Budding von Riirschen. 
Vimm Rirschen, mache die Roͤrner aus, thu 
Wein, Zucker, Zitronen⸗Schaale und Zimmt daran, 
. 105 50
	        
Waiting...

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.