143
x_ ; — Durchschnittspreise ' --
verschiedener Getreidearten, Konfumtibilien, des Rauhfukters, Biers und Brannt,
n- weins in Berikn km Monat Juli 1821.
O Aa \ . »j ! 4 i ; a f v w t T ' a . s.
h t • t i \ t i'Vtt # . « • * / . • • tz 7 . i f f 1 ^ v j t % Ä , V. • • < 1 - * . Os « * •
Der Scheffel Meißen galt im Durchschnitt 1 Thl. 23 gr. 4 pf.
, Scheffel Roggen ..-<••. 1- , — , 11 *
, Scheffel große Gerste 1 # ,— # 3 <
, Scheffel kleine Gerste — # 19 * 10#
- Scheffel Hafer ...— * 18 - 1 - , 0
Das Schock Stroh 5 , 8 # 11 *
Der Zentner Heu . . . r.:.. .. . . . . ’. .% . . . 1 * — , — * / ta>
* Zentner Hopftw - m, • , - . ........ 17 , 12 , — - , „
/TV' (> - rV>N » ,r i **■ w -- '' u ' ' ‘ ' I
^onnc ^ * • #••*<•••••••••»•* 4 * E—' B •— ^
. • cv%" ■ v/^Uf Uli 4.4 ^ ..... h
* Tonne Braunbler. ... . 3 # 12 * — '
Das Quart doppelter Kornbranntwein ...... • , r 5 gr. 2 pf. auch 4 gr. — pf.
* Quart einfacher stito. .. c-.. V. .> ..‘3 * -5f* * 2 * 3|- #
,. ' . n>\ ‘ '.' = '‘rsz.' >7 ': '^
* Pfund Rindfleisch 5 *— < < 3 # — # .
, Pfund Schweinefleisch 5# — # » 3 # 6#
* Pfund Hammelfleisch 5 - — -- # 3 # — #
* Pfund Kalbfleisch . .V.; w.-.*. .V 6 -- , 3 - 6 ,
F. Pfund Butten. . ..fcj•• -'Jv • - .v.'. .V12 - — ^ - 4 , — -
Die MeHe feines Weißenmehl ... 10 * — < < 8 , — #
, MeHe grobes Weißenmehl. ... 6 »— # * 4 - -— ,
« MeHe feines Roggenmehl 6 < — - - 4 j — -
* MeHe grobes Roggenmehl 3 # — - .
* Mehr Erbsen 6 -— > mich 4 gr.— « ,
* MeHe Linsen 8 > — - # 6 # — ,
i MeHe Bohnen 12 -- — * <10 < — <
- MeHe feine Graupe TT 7'.""'^TU s2* # — - » 20 - — - , ..
- MeHe ordinaire Graupe 16 --— - #10 , — >
* MeHe Hirse-GrüHe 12 #— # # 8 * — -
, MeHe BuchweiHen-GrüHe 10 #— # > 6 < — # | ^
#- MeHe Hafer-Grüße 10 <— - , 8 . — * j <n
< MeHe Ercoffeln 4 , — - < l < — #
* . ' y'- . ' . . - ^ . & .
Berlin, den isten August 1821.
Be-
No. 70.
Preise des
Getreidcö/der
Forrrage und
verschiedener
Konsumtibi-
lien im Dro-
natIulii82i.