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Friedrich der Große am Schreibtisch

Full text: Friedrich der Große am Schreibtisch

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K�ii'ettjctttlfiitberi 25. 1786, von fern K�nig eigenli�ubtg nen cntroorfcn, UitIui Iiof;en.nj[lcrn� lUiil'riini
He b c r t r a ijim g:
Den 25. Juli ("�iiMittag. fr.K�nml. Majest�t Tafcl'
1) Soupe ? la Tartarine.
2) l'rior:"2 son pi�t� de choux agr�s" ou poissons.
3) l.)cs poulets su�s. Gaussel.*
4) l'a.t� d'anguille.
5) Oies sauvages.
6) Poules li la. Tourticrc.
7) Kcrevisses h. la Proven�ale,
S) Habel: n fpjlli[fd?erjc
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Frische Eier.
Hcnaut: 7 i. Soupe Gloser (fo) ro[it| brochet.
HeuLlass". I. Du b?uf ? la Eug?ne h l'Achia.
Pfund: i. des choux ? l'Anglaise ?ivec Colelettcs cl Saucisses.
Sc'iilgcr: I. Tourte en mille feuille.
Schiiger: i. gebratene wilde Enten, Sauce ? l'Orange,
Pfund: i. des cerevisses ? In Proven�ale.
Voigt: i. des poulets ? la Tourti?re, sauce blanche.
Dionisiu5 : i. des g�teaux ? la Kothenbourg.
Schilder: gr�ne lEibfcit � frische Heringe � (auri1Gurken
' Pic eiste Speisenfolge ((�8) nom K�tikj geschrieben; die im Original nur noch ganz schwach fidjU'arcti �?[eif�tft3af�tctt l�ittfer
den Berichten scheinen Me Reihe der �Zange anzugeben,
� " �Tamc des Kochs, der das (BcriiW anfertigen sollte. � 'Ifot(luhoux aigres �
Saiu-cfot]!. � 4 Name eines Rochs. Das ?Me�ftiftFrcu.� hinter Gauffet, von des K�nigs l-jan?�, l'ezeichnet, da� das Gericht ihm besonders
schmeckte (vgl. preiift, Friedrich &er Gro�e, Vd. 4, S. 39yj. � � K�fer des K�nigs. � � Zu ecg�i^en: wein. � n Ver dem K�nig
vorgelegte K�chenzettel; bei jedem einzelnen Gericht mufjtc &er Name des betreffenden Kochs genannt sein.
tjolfenjolli'rn� 3i r^')uc'? 1W- 
    
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